Коряжма онлайн

главная > cтатьи


Джонни Депп / Johnny Depp. Биография. Жизнь и творчество Джонни Деппа

Краткая биография

Фото Джонни Депп / Johnny Depp Не Джони Депп, Не Джони Деп, Не Джонни Деп - а Джонни Депп!
John Christopher Depp III. Родился в Owensboro, Kentucky (США), но рос во Флориде, где рано заинтересовался музыкой. Вступив в рок-группу под названием «Детки» Джонни Депп (Johnny Depp) стал известным у себя дома, а затем отправился с другими музыкантами в Лос-Анджелес. После распада группы по совету друга Джонни Депп занялся актерским ремеслом. Свою первую крупную роль он получил у Уэса Крейвена в фильме «Кошмар на улице Вязов». Затем снялся еще в нескольких картинах, включая получивший «Оскара» «Взвод». Следующая роль Джонни Деппа оказалась настоящим прорывом. В успешном телепроекте компании «Фокс» «Дом 21 по Джамп-стрит» он сыграл роль полицейского. Джонни Депп снимался в этом сериале 4 сезона, а затем вновь вернулся на большой экран с восхитительной комической ролью в фильме Джона Уотерса «Плакса»

Джонни Депп (Johnny Depp) заслужил любовь критиков и зрителей, исполнив несколько запоминающихся ролей в прекрасных кинофильмах. Среди его последних лент: «Спящая дыра», где он в третий раз работал с режиссером Тимом Бёртоном, научно-фантастический триллер «Жена астронавта» и фильм Терри Гиллиама «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», в котором Джонни Депп сыграл легендарного журналиста Хантера Томпсона.

Роль в ленте Бёртона «Эдвард Руки-ножницы» принесла Джонни Деппу славу одного из лучших молодых актеров Голливуда, а также выдвижение на соискание премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер». Вторую номинацию на «Золотой глобус» он получил за роль в необычном любовном фильме «Бенни и Джун»...

Жизнь и творчество Джонни Деппа / Johnny Depp

Фото Джонни Депп / Johnny Depp Жизнь Джонни началась в Оуэнсборо, Штат Кентукки 9 июня 1963. Его родители переехали с семейством в Miramar, штат Флорида, когда он был очень молод. Когда ему было двенадцать, мать купила ему гитару, которая стала его навязчивой идеей. Джонни Депп решил закончить школу в 16 лет, чтобы сконцентрироваться на музыке. Он играл на гитаре в группе "Дети". Был женат в 20 лет на визажистке, Лори Эллисон. Его карьера музыканта складывалась неудачно и он обратился к продаже ручек по телефону, чтобы сводить концы с концами. Скоро последовал развод. Но Джонни Деппу представился счастливый случай - Лори представила его актеру Николасу Кейдж. Хотя сначала они не взлюбили друг друга - они стали хорошими друзьями. Николас убедил его пробовать действовать. Его первое прослушивание было для части в Wes Craven's "Кошмаром на Улице Вяза". Хотя начало было не ахти каким веселым(съеденный у кровати в кино) - карьера кино Джонни Деппа была начата.

После нескольких других кинофильмов и не имея больше предложений, Джонни был убежден, чтобы взять роль на телешоу "21 Улица Скачка". Так как деньги и предложения не сыпались, и он чувствовал, что показ будет длиться только короткое время, он принял. Показ получился нравящимся подросткам, и исполнители Fox tv начали выдвигать Джонни как идол подростка. Очень к его огорчению, он стал идолом подростка мужчины премьеры, окончательный символ прохладных, и телешоу тянулось в течение четырех лет. Он разрушил эту роль идола подростка в его следующем кино, "Ребенок Крика", и начатый, чтобы изменить его жеманное изображение для одного из серьезного актера. С рядом ролей как нечетные характеры, Джонни Депп получил уважение от Hollywood'a и критиков подобно как исключительный актер. В 1991, Джонни был награжден "the Star of Tomorrow Award at the SHOWEST convention in Las Vegas". Он был номинирован на три премии "Gloden Globe Awards" за его работу в "Эдварде Скайссорхандсе", "Бенни и Joon" и "Эд Вуд".

Джонни Депп (Johnny Depp) стал бульварной любимой рано в его карьере вероятно из-за его от образа жизни экрана. Он развивал плохое изображение мальчика, задуманное прессом будучи вовлеченным в препирательства и показ отношения, которое было задумано как наплевательское. Таблоиды стали поглощенными его жизнью любви, поскольку он стал связанным с множеством женских знаменитостей. Самый высокий профиль которого был его обязательством актрисе Виноне Ридеру и их на и от отношений, которые охватили четыре года среди большого бульварного предположения. Спустя год после их финала разбиваются, он встретил Кейт Мосс в Кафе Tabac в Нью-Йорке в 1994. Кейт и Джонни имели натянутые отношения до 1998 года, когда Джонни начал Ванессу Парадис.

Он также имел проблемы с законом, включая позорный разгром комнаты в Марке Гостиницы в Нью-Йорке. Удивительно, пресса вошел в безумие по такому незначащему возникновению, снова демонстрирующему их обаяние с ним. Нью-йоркский Пост даже помещает Джонни в их покрытие на следующий день вместо фотографии от вторжения в Гренаду. Этот эпизод, однако, кажется, не имеет никакого неблагоприятного эффекта на его карьеру или его отношения с госпожой Мосс, которая присутствовала в течение этого неудачного эпизода.

Джонни остался очень заинтересованным музыкой и купил клуб "Комнату Гадюки" в Лос-Анджелесе как приют для того, чтобы играть музыку. Он имеет многочисленных друзей в бизнесе музыки и имеет полосу, вызванную "P", который иногда играет в "Комнате Гадюки". "P" выпускал их первый альбом в ноябре 1995.

В ноябре 1996, у Джонни Деппа началась другая веха в его карьере. Он закончил снимать его директивный дебют, "Храбрец". Кино - о человеке, который продает себя за нюхающийся фильм, чтобы заработать деньги для его лишенного семейства. Друг Джонни, Марлон Брандо, согласился сделать маленькую часть для фильма. Фильм был отобран для соревнования на 1997 Каннском Фестивале Фильма. Джонни Депп стал совладельцем в январе 1999, с Миком Хакнолом и Шоном Пенном, французского ресторана, названного "Человеком Рей", который является просторным, бруском двухэтажного автобуса и рестораном на Сожалении о Marbeuf, на полпути вниз Чемпионы Элизеес. Лондонский вебсайт, Джонни Депп (Johnny Depp) цитировался, сказав это о его самом новом предприятии, "Это - первый раз, когда я видел, что это украсило, это выглядит превосходным," бормочет потрепанный Depp. "Я длюсь, снизился, когда это был только снаряд прежде, чем они начали работу. Это собирается быть большим, и я люблю Париж."

Джонни Деппу (Johnny Depp) давался высоко похвалу французским кинопроизводством когда дарится Почетного Сизара Оарда (французский эквивалент Оскара) при церемонии во Франции 6 марта 1999. Ему дарили вознаграждение Романом Поланским после обзора его фильмов и речи его другом, Паскалом Григорием.

27 мая 1999 в 20:25, Джонни Депп стал отцом впервые. Ванесса Парадис родила их дочь, Повысился лилией Мелодай Депп, в больнице около Парижа с Джонни её стороной.

Конец 90-х годов ознаменовался для Джонни Деппа (Johnny Depp) рядом необычных, непохожих одна на другую ролей: он поразил всех своим безумным перевоплощением на пару с Бенисио Дель Торро в кислотно-галюциногенной ленте Терри Джиллиама "Страх И Ненависть В Лас-Вегасе" /Fear And Loathing In Las Vegas/, затем он превратился в мрачного книготорговца в поисках сатаны в мистическом триллере Романа Полянского "Девятые Врата" /9th Gate/, в том же 1999 году на экраны вышла "научно-фантастичаская поделка" под названием "Жена Астронавта" /Astronaut's Wife, The/, не принесшая ничего, кроме разочарования, а также безумно красивая "Сонная Лощина" Тима Бертона, ставшая еще одной удачной совместной работой Деппа с этим режиссером.


Актерские работы

  • Кошмар на улице Вязов - 1984 (Ужасы / Мистика)
  • Взвод - 1986 (Боевик)
  • Плакса - 1990 ()
  • Эдвард руки-ножницы - 1990 (Драматическая история)
  • Кошмар на улице Вязов 6: Фредди мертв - 1991 (Ужасы / Мистика)
  • Мечты Аризоны - 1993 ()
  • Что достает Гилберта Грэйпа? - 1993 (Трагикомедия)
  • Бенни и Джун - 1993 ()
  • Эд Вуд - 1994 (Трагикомедия)
  • Мертвец - 1995 (Вестерн)
  • Дон Жуан де Марко - 1995 (Мелодрама)
  • В последний момент - 1995 ()
  • Донни Браско - 1996 (Гангстерский боевик)
  • Храбрец - 1997 (Драма)
  • Страх и ненависть в Лас-Вегасе - 1998 (Комедия)
  • По Лос-Анджелесу без карты - 1998 ()
  • Девятые врата - 1999 ()
  • Сонная Лощина - 1999 (Ужасы / Мистика)
  • Исток - 1999 ()
  • Жена астронавта - 1999 (Фантастический триллер)
  • Человек, который плакал - 2000 (Драма)
  • Шоколад - 2000 (Романтическая комедия)
  • Перед тем, как опустится ночь - 2000 (Драма)
  • Из преисподней - 2001 (Ужасы / Мистика)
  • Кихота - 2001 ()
  • Кокаин - 2001 (Криминальная драма)
  • Пираты Карибского моря - 2003 (Боевик)
  • Однажды в Мексике - 2003 (Боевик)

Его режисерская работа - Храбрец(1997 год, Драма). Джонни Депп (Johnny Depp) же писал сценарии для этого фильма.

Год Собаки | 2006
Год Обезьяны
Этикет, правила этикета!
Порнография VS эротика
Английский алфавит
Валюты стран мира
Меры длины, площади, массы, вместимости...
Английские сокращения и аббревиатуры
Азбука Морзе

Политические партии России
Windows 2003 Server
Как общаться с подчиненными?
Русская Дуэль. Дуэль в России - больше чем дуэль! "К барьеру!"

Джонни Депп
Таня Буланова в Коряжме
Евгений Дога
Солженицын А.И.
Мишель Нострадамус
Россия глазами Нострадамуса

Татьянин день / День студента

Купечий | Торгово-закупочная система для оптовых поставщиков продуктов питания

обозреватель рынка вендинга - Журнал Век Вендинга | Новостные и аналитические обзоры по отрасли вендинга