Коряжма онлайн

главная > cтатьи


Таня Буланова в Коряжме - Рассказ очевидца


Фотография Тани Булановой Три раза, в 1995 - 1996 гг., руководство Котласского ЦБК делало попытки пригласить Таню в наш город. Первые два раза это сделать не удалось, и вот наконец 8 и 9 октября 1996 года Таня в сопровождении своей группы "Летний cад" приехала в Коряжму и дала два концерта в рамках мероприятиях по случаю 35-летия комбината. Билеты на концерты не продавали, а разыгрывали через профком среди работников комбината совершенно бесплатно. Затем сформировался своеобразный "вторичный рынок", цена билетов на нем составляла около 100 000 рублей (100 рублей в новых ценах). В результате процентов на семьдесят зрительская аудитория состояла из людей, не получивших приглашения. Это стало явлением положительным, все-таки нельзя было превращать концерты Тани в протокольное мероприятие.

8 октября 1996 года я впервые увидел Таню. Мое впечатление от концертов по спутниковому телевидению НТВ+ в Дубне - самое восторженное. Первый концерт продолжался 1 час 45 минут, второй - из-за того, что музыканты опаздывали на поезд - 1 час 15 минут. Были исполнены практически все хиты прошлых лет, за исключением, пожалуй, только песни "Плачу"; и несколько песен из нового альбома "Моё русское сердце". На этих концертах я услышал их впервые, поэтому впечатление было особенно ярким.

Танечка - действительно великая артистка, все мои знакомые, которые до концерта скептически относились к ее творчеству, тоже были очень довольны. Весь вокал шел вживую. Как только Таня начала петь, все другие мысли и проблемы сразу же отошли на второй план, а потом и исчезли вообще, и единственное, чего хотелось - наслаждаться этим праздником как можно дольше…

Поначалу меня немного разочаровал внешний вид Танечки - она оказалась очень миниатюрной, скорее походящей на девочку-подростка. Несколько удивила одна особенность характера Тани - скрытность, по городу ходила в темных очках, почти как Майкл Джексон, и очень просто одетая - джинсовый костюм, курточка, капюшон - не хотела, чтобы ее узнавали. Впрочем, я знал об этом раньше, из статей и интервью…

На концертах практически ничего не продавали, два варианта высококачественного фото Тани и Тани с группой, плакат с фото Тани (аналогичной той, что на обратной стороне CD "Измена"), причем первоначально это был и не плакат даже, а календарь на 1995 год. Календарь отрезали, но фрагмент числа 95 остался. Были CD "Измена","Скоро боль пройдет","Баллады" и MC "Измена". Во время традиционных аукционов в перерыве набор из бутылки коньяка, CD с автографами Тани на первом концерте ушел за 750 000 рублей (750 рублей в новых ценах), а на втором - за 600 000.

Я побывал на обоих концертах, взял у Тани и ребят автографы (была вся группа, Директор Рубин, конферансье, звукорежиссер - всего 8 человек), подарил Танечке коробку конфет. К сожалению, мое общение с Таней этим и ограничилось - после первого концерта с ней работали журналисты из городских mass media, а прямо со второго, не заходя в гостиницу, группа сразу же поехала на вокзал в Котлас. Ну, а за пределами сцены, Танечка, как известно, не любит общаться с поклонниками. У людей, которые по долгу службы общались с ней, впечатление следующее - в гостинице, кафе она показалась очень скромной и даже застенчивой; а в ДК, где она выступала - достаточно привередливой. Не нравилась сцена, освещение…. Это и понятно, условия для работы должны быть идеальными.

Когда Таня с ребятами уезжала из гостиницы, дежурная пригласила их приехать еще. "Дай бы Бог" - сказал Борис Рубин. Дай Бог, конечно... А пока остались масса впечатлений, несколько фотографий и около двух часов видеозаписей...

Дмитрий Якимов,
Коряжма,
октябрь - ноябрь 1996 г.

Разработка интернет решений от STIKLER.

Год Собаки | 2006
Год Обезьяны
Этикет, правила этикета!
Порнография VS эротика
Английский алфавит
Валюты стран мира
Меры длины, площади, массы, вместимости...
Английские сокращения и аббревиатуры
Азбука Морзе

Политические партии России
Windows 2003 Server
Как общаться с подчиненными?
Русская Дуэль. Дуэль в России - больше чем дуэль! "К барьеру!"

Джонни Депп
Таня Буланова в Коряжме
Евгений Дога
Солженицын А.И.
Мишель Нострадамус
Россия глазами Нострадамуса

Татьянин день / День студента

Купечий | Торгово-закупочная система для оптовых поставщиков продуктов питания

обозреватель рынка вендинга - Журнал Век Вендинга | Новостные и аналитические обзоры по отрасли вендинга