...их время ушло, также как ушел Серебряный век поэзии и многое другое. Сейчас другое время, другие ритмы, другая энергетика, другие идеалы.
Серебряному веку придётся вернуться. Моё глубокое убеждение, что хороший кинематограф невозможен без хорошей литературы. Наполнение и смысл для кинематографа могут взяться только из литературы, потому что она в первую очередь отвечает за "вечные" вопросы.
...Наипозитивнейшего Тодоровкого Петра Ефимыча, грех не вспомнить, хоть он и представитель старшего поколения, но были ж и «Анкор, еще Анкор», «Какая чудная игра».
Лично мне Тодоровский не нравится. Мне кажется, что в нём всё натужно, всё через силу. Особенно это заметно в фильме "Анкор, ещё анкор". Надо бы это всё делать на тоненького, а он, если говорить в образах, гвоздями соткой приколачивает обявление о потерявшейся кошке, написанное на тетрадном листке.
Время меняется и мы вместе с ним, и я бы не идеализировал: в Советское время фуфла было не мало.
Ну да, в советские времена плохих фильмов тоже было навалом. Но в этих фильмах всегда была задача: либо по просвещению зрителя, либо по его воспитанию. Они не были абсолютно пустыми, фильмами ни о чём. А сейчас целая толпа кинокритиков не может разобраться, о чём же сняты "Утомлённые солнцем - 2". Сейчас главная задача съёмки нового фильма - это освоение выделенных денег (неслучайно режиссёры многих фильмов являются продюссерами).
Давайте ориентироваться на вкусы большинства: где новые Рязановы? где Гайдаи? где Суриковы?
Следуя заданному Вами алгоритму могу продолжить: Данелия, Михалков, Балаян, Мотыль, Митта.... Великая эпоха Великих режиссеров. Да, мы с Вами выросли на этих фильмах, но их время ушло, также как ушел Серебряный век поэзии и многое другое. Сейчас другое время, другие ритмы, другая энергетика, другие идеалы.
Был даже, в свое время, в СССР такой жанр - лирическая комедия. Это уникальный жанр и работали в нем исключительно Советские режиссеры.
Время меняется и мы вместе с ним, и я бы не идеализировал: в Советское время фуфла было не мало. Во все времена хороших фильмов - Единицы. Последняя, действительно стоящая, вещь Гайдая, например - "За спичками", дальше - отстой. И так почти у всех. 90-е – да, провалились, но сейчас то осмысленность появилась.
Из последнего, российского, что успел посмотреть, и что реально эмоционально впечатлило (не путать с восторгом): «Остров» Лунгина, «Кремень» Мизгирева, «Займемся любовью» Евстигнеева, «Похороните меня за плинтусом» Снежкина. Впечатлило по-разному, но сами фильмы цельные, в большей степени – ненадуманные, искренние. Вроде бы не так много, но красиво. Можно, также, вспомнить фильмы Рогожкина (Перегон, Блокпост, Кукушка), «Солдатский Декамерон» Прошкина. Наипозитивнейшего Тодоровкого Петра Ефимыча, грех не вспомнить, хоть он и представитель старшего поколения, но были ж и «Анкор, еще Анкор», «Какая чудная игра». Есть неплохие работы, включая сериалы, Хотиненко и Мороза. Может я не те фильмы перечисляю и не то смотрю, поправьте.
Многое сейчас, разумеется, делается так: «чем тупее – тем лучше», почти все сериалы (а именно их и снимают) сделаны по этому принципу. Видимо именно это и востребовано последние лет 10-15. Но это и во всем мире так, (да и во всех сферах): есть авторское кино, а есть поганая жвачка.
Так организацию кинотеатра в нашем городе можно рассматривать как явление вредное для нашей культуры.
Не знаю, правы ли Вы в своем радикальном утверждении, но я бы поостерегся от таких заявлений. Все будет зависеть от того, что будет предложено к показу, какие целевые установки предпринимателя. Вообще, почти всегда, спрос определяет предложение. Допускаю, что ему еще предстоит нарабатывать свою аудиторию, а может, руководствуясь опытом, он сразу сделает предложение, от которого потенциальный зритель не сможет отказаться. Подождем.
Ирония оттого, что сообщение жителя было размещено вечером в субботу - самое оно для встречи за кружечкой чего-нибудь.
Точно! За кружечкой ! Ам сорри если что не так! А к Коту я никакого отношения не имею
Да, хотелось бы иметь в городе приличный кинозал. Но какие фильмы там будут крутить на потребу зрителей? Я такие не смотрю. Уж лучше дома. Недавно просмотренные: "Достопочтенный джентльмен", "Небо над Берлином"1 и 2, "Догма" и любимое "Весна.Лето.Зима,Осень и опять Весна".Все могу рекомендовать. Еще люблю старые фильмы про войну, там в сценариях еще живы истинные переживания и потому цепляет. Недавно ребенок категорически отказывался смотреть "Девочка ищет отца", потом за уши не могли оттащить от экрана!Все кино качаю с Шеремана, в том числе и призовое, но из русских призеров ни один не понравился, хотя могу перечислить, если интересно. Какие фильмы смотрите вы?
Что за кино Вы смотрите, Барбос? Не знаю Ваших вкусовых предпочтений, но не стоит забывать, что публика - она ведь разная.
Мои вкусовые предпочтения не имеют значения - эти фильмы всё равно не станут показывать в провинциальном кинотеатре. Тем более, что вы так и не сказали, какие же более-менее приличные картины (если их можно так назвать) были выпущены в последнее время. Давайте ориентироваться на вкусы большинства: где новые Рязановы? где Гайдаи? где Суриковы?
Когда станете постоянным посетителем этого кинотеатра, я думаю владелец сможет пойти Вам на встречу: сделайте запрос на ретроспективный показ и проглядывайте Шахназарова со старшим Бондарчуком, полагаю, предприниматель не будет против.
Помнится, читал фантастический рассказ, где действие происходит в американском кинотеатре, показывающем исключительно ретро-фильмы. Так там он совсем не приносил дохода. Опять же в Москве кинотеатр "Иллюзион", единственный в мегаполисе показывающий старые фильмы, еле-еле выживает. Боюсь, если владелец кинотеатра решится на ретроспективу Шахназарова и Бондарчука-старшего, то придётся ему плакать два раза в день (это цитата из "Человек с бульвара Капуцинов").
Вы зря смеётесь. Загляните в посты КОТа, там почти сплошь провокация, с крайне неприятным и издевательским оттенком, причем адресная. Не всякий постер способен адекватно отреагировать на подобные выпады, а уж тем более - главный редактор портала.
Ирония оттого, что сообщение жителя было размещено вечером в субботу - самое оно для встречи за кружечкой чего-нибудь. Тем более, что Константин говорил, что знает, кто такой КОТ.
А провокация на то и расчитана, чтобы вывести провоцируемого из равновесия. Мне кажется, что действия КОТа это попытка троллинга, а лучшая борьба с троллингом это игнорирование.
Где это они встретились? Неужто в "Ностальгии"?
Жаль, что все уже зачищено (впрочем как и все неугодные темы качалову). Встреча была обещана при первой встрече:))))))))))
Подробнее >>