...Наипозитивнейшего Тодоровкого Петра Ефимыча, грех не вспомнить, хоть он и представитель старшего поколения, но были ж и «Анкор, еще Анкор», «Какая чудная игра».
Лично мне Тодоровский не нравится. Мне кажется, что в нём всё натужно, всё через силу. Особенно это заметно в фильме "Анкор, ещё анкор". Надо бы это всё делать на тоненького, а он, если говорить в образах, гвоздями соткой приколачивает обявление о потерявшейся кошке, написанное на тетрадном листке.
...их время ушло, также как ушел Серебряный век поэзии и многое другое. Сейчас другое время, другие ритмы, другая энергетика, другие идеалы.
Серебряному веку придётся вернуться. Моё глубокое убеждение, что хороший кинематограф невозможен без хорошей литературы. Наполнение и смысл для кинематографа могут взяться только из литературы, потому что она в первую очередь отвечает за "вечные" вопросы.
А сейчас целая толпа кинокритиков не может разобраться, о чём же сняты "Утомлённые солнцем - 2". Сейчас главная задача съёмки нового фильма - это освоение выделенных денег (неслучайно режиссёры многих фильмов являются продюссерами).
Последние работы бизнесмена Михалкова - неудачный пример. Вы абсолютно правы - это тупое освоение огромных денежных средств, поскольку фильм реально ни о чем, а на самолюбование режиссера - смотреть противно.
Это почерк Тодоровского, немного карикатурный, шаржевый, но такой вот почерк. Средства, используемые для раскрытия образа, зачастую аллегоричны. Однако, несмотря на определенный пафос, фильмы Тодоровского легкие, искренние, и достаточно полно передают атмосферу времени и характеры персонажей, хотя, исходя из Вашего мнения, на любителя.
...Не знаю, правы ли Вы в своем радикальном утверждении, но я бы поостерегся от таких заявлений. Все будет зависеть от того, что будет предложено к показу, какие целевые установки предпринимателя.
Это не радикальное утверждение - это парадокс. Ничего не поделаешь, время такое: заставляет думать парадоксально.
А поводу, какое будет меню кинотеатра - тут всё предельно ясно: достаточно заглянуть в соседний Котлас (кажется кинозал "Арена"): Матрицы-шматрицы, Убить Билла Гейтса -2, Зарезать сто человек одним ударом... ну и т.д.
Ну хоть в чём-то пришли к согласию.
А вы случайно с книгами Василия Аксёнова не сталкивались? По-моему, есть у них что-то с Тодоровским общее в методе.
дискуссия плавно перешла в творческую плоскость - кинотеатр - кино - театр....
но, "вернёмся к нашим баранам" (с) :
в ТК объявление : с 4 июля отключение горячей воды - обратно вернуть воду (горячую) обещают 22 июля : опять вопрос : а нахера столько долго?? чё реально 3 недели слесаря будут задвижки ревизировать??
вопрос номер два : в садике ("Колосок") огорошили : сначала сказали - забирайте ребёнка на 20 дней в июне (что мы с супругой и сделали - благо оба были в отпуске) а с 18 июля по 31 августа на период """ремонта""" (не случайно слово РЕМОНТ беру в тройные кавычки) вам (нам) будет предоставлен другой садик. так вот : ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ РЕМОНОТ действительно будет в обозначенные сроки (с 18.07 по 31.08), а садик нам дадут только на 20 дней из 42-х . придётся наверное тёщеньку из деревни вызывать, чтоб с киндером сидела пока папа с мамой на работе....понимаю : содержание ребёнка в дет/саду - вещь дорогосотящая для городского бУджета, т.е. родители платят 75 руб./день + "ИлимГарант" на содержание детишек работников коропорации какие-то (и не малые на самом деле) деньги даёт (п.с. на моего ребёнка тоже даёт - я работник корпорации), но нахера нам (имею ввиду родителей детей дет/садовского возраста) такой бУджет и такие "распределители" этого бУджета???????????????????????? реально конечно же НИ КАКОГО РЕМОНТА не будет - окна-двери-полы-крыша-сантехника-кухня-веранды в отличном состоянии, просто ТУПО ЭКОНОМЯТ бУджетные деньги за счёт причинённых родителям КРАЙНИХ НЕУДОБСТВ - садик закрыли на полтора месяца - коммуналку платить не надо, воспитатели (во гласе с директором) в опуск ВСЕ летом сходят и т.д.
резюме : только по этим двум причинам (ВОПИЮЩЕ НЕОБЪЯСНИМО ДЛИТЕЛЬНОЕ отключение горячей воды и ЗАКРЫТИЯ на ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ """"РЕМОНТ""" дет/садов в летний период) я голосовать на выборах буду против нынешней АД-министрации (т.е. Главы) и Депутатов и партии, которая этих АД-министраторов - депутатов выдвинет. присоединяйтесь!!!!!
Коряжемцу
Чет, Дружище, какой-то ты настеганный вернулся. Разве отключение воды и залповое закрытие детских садов первый год, или только при Елезове? Эк ты махнул. Взываю к объективности, а то так и неблагоприятные погодные условия с неурожаем и закрытием дачных поселков на действующую администрацию повесишь.
Про горячую воду. Так остановы, поди, плановые на комбинате. А сады как подсократили при Мальчихине, так и подзакрываются на лето. Или я чего то не знаю?
Подробнее >>