За границей наше пиво, не воспринимается вообще никак (видел "семерку" на их прилавках, но желания брать не было, при ихнем то изобилии))))) хотя....... никогда не забуду, как с финнами, сидя еще в тогдашней гостинице "Белые ночи на Кирова" хлестали все вместе из горла Ярпиво Янтарное и всем безумно оно нравилось:))))))
Кстати, будучи недавно в командировке в Питере, взял семерочку и совершенно случайно прочитал на этикетке - изготовлено в Твери...Маркетинговый ход , не иначе:))))))))
тут ребята знакомые из корпорации в Шотландию ездили чтобы 20-летнюю бумагоделательную машину демонтировать дабы потом её помпезно здесь, на промплощадке бывшего КЦБК, реанимировать и жили они там несколько месяцев и естественно пива пОпили...теперь наше разливное, бутылочное и баночное просто не воспринимают - говорят что и не пиво это вовсе....а всякие другие нехорошие эпитеты этой жидкости российского разлива выдают....
наш градоначальник не раз высказывался не только против продажи пива , хотя по закону нельзя только вблизи детских учреждений, может плэтому их до сих пор и не закрыли, но и против киосков вообще - антисанитария, неэстетично и т.д. Сдается мне, если закон не нарушен, пусть себе работают, это ведь чей-то бизнес. Спрос диктует предложение, а время-новые формы. Киоски -это вырождающийся вид, они постепенно в Коряжме сами закрываются, стоит ли вмешиваться в этот процесс- не знаю
С ларьками так: Убери пиво - ларьки умрут. Поэтому особой жесткости и контроля в отношении этой формы оказания услуги вроде как и нет. Хотя, если вникнуть, через ларьки, особенно ночные, можно "пропускать" что угодно: от водки-самоката до наркотиков.
а что случилось с коряжемским пивным заводиком, не плохое пиво выпускал. и разное
У хоэяина Камелота по Фэн-Шую не сложились отношения с кредиторами. А если честно то только одной встречи достаточно что бы увидеть размеры тараканов в его голове.
Если Вы про "Деметру", то там само количество реальных и нереальных акционеров превышало все мыслимые и немыслимые пределы и нормы.
В Москве продают хорошее и недорогое пиво "Очаково", наверное, самое популярное пиво в городе. Ещё Кёнигсберг тёмный очень хорош. А здесь даже близко ничего похожего нет. Что ни возьми - конская моча. Хрен знает, что с ним такое по дороге делают, что оно таким становится.
Лет 15 назад, в период расцвета в Питере сетки итальянских кафе-забегаловок под открытым небом, мне казалось, что ничего вкуснее свежесваренного "Невского" в этой жизни просто нет.Но время-то идет, вкусовые пристрастия меняются вместе с жизненными условиями и обстоятельствами. Сейчас я бы уже с огромным удовольствием хватанул "Францисканера" или "Крушовицу". Если уж совсем откровенно, основа в пиве - жесткость воды и уровень пастеризации. Я сам на себе проводил эксперимент в условиях устюжской "Баварии", набирал пиво до фильтра, после фильтра и перелитое в бочки хранилища. Эффект поражает: одно и тоже свежесваренное пиво, по одной и той же технологии, но по вкусу - абсолютно разное, во всех трех случаях.
А какой в Пабах Великобритании подают ТЁМНЫЙ ГИННЕС МММММ! То что унас продаётся в ларьках даже пивным напитком назвать -Кощунство. Да даже в Турции Эфес в отелях на вкус как ПИВО для Богов. Ну сажем на Виледи человека 2-3 пиво для себя тёмное варят достойное. Пробовал всё выше перечисленное и поэтому живот не от пива а для пива.
Подробнее >>