В Москве продают хорошее и недорогое пиво "Очаково", наверное, самое популярное пиво в городе. Ещё Кёнигсберг тёмный очень хорош. А здесь даже близко ничего похожего нет. Что ни возьми - конская моча. Хрен знает, что с ним такое по дороге делают, что оно таким становится.
гораздо важнее ,чтобы продавалось качественное пиво.
ведь такое впечатление ,что и в ларьках и в магазинах пиво в бутылках и банках из одной,как говорится ,бочки.
Что Вы вкладываете в понятие качественного пива? Что это означает, по Вашему, позвольте узнать? Спрашиваю так, потому что АБСОЛЮТНО ВСЁ ПИВО, продаваемое в магазинах и ларьках имеет подлинные заводские сертификаты качества. Вы можете Сами легко в этом убедиться.Какого ж пива Вам надо?
да хоть медалями бутылки обвешай ! пиво от этого лучше не станет . все эти сертификаты вовсе не означают , что продукт качественный. одно время разливное пиво было ничего. да похоже что и его начали бодяжить.
Это какое разливное ничего, уж не Сыктывкарское ли? Я ведь задал вполне конкретный вопрос, что по-Вашему является КАЧЕСТВЕННЫМ пивом? Если пиво (да что угодно) пользуется массовым устойчивым спросом - это вовсе не говорит о его качестве. Массовый спрос лишь подчеркивает состояние массовой потребительской культуры. Конкретно Вы, если уже определились во вкусовых предпочтениях, какое пиво предпочитаете?
Чехи бьются в истерике, козлы великопоповецкие меняют гражданство на солявычегодскую.
Куда делось хорошее пиво предков?
Ну, во-первых, было ли оно хорошим - нам не ведомо! Все познается в сравнении.
Спрос на хмель превышал возможности производителя.
Прекрасная рыночная конъюнктура - "Спрос превышающий предложение". Работает, в первую очередь на отечественного производителя, но, видимо технологии не дотягивали, или конкуренция была на зачаточном уровне, логистика, опять же, да мало ли чего.....
Хороший хмель умели выращивать в бассейне Вычегды.
Хмель вообще одна из древнейших культур, с историей в неодну тысячу лет. Есть мнение, что ячмень и пшеницу изначально выращивали именно для производства пива.
Хмеля в Соли Вычегодской не хватало
Вполне допустимый факт. Хмель - товар сезонный, ухода требующий, да и хлопотно его собирать-заготавливать, он ведь даже ядовит малехо.
Цены на хорошее сырье были высокими
На ХОРОШЕЕ сырье, да и ХОРОШИЙ ТОВАР вообще, цены во все времена были и будут высокие, будь то говяжья вырезка, марочное вино, автомобиль, или телевизор.
Деньги на покупки у народа были.
Они и сейчас никуда не делись. У кого-то их больше, у кого-то - меньше.
Пивные ларьки, или их подобие в 17-м веке были
Если есть спрос - будет и предложение. Ларек, питейный дом, трактир, булочная, блинная, и т.д. - форма предоставления услуги. Если денюжка капает в карман предпринимателя и в казну государеву, а народу есть, где отвести душу за свои кровные - это СЧАСТЬЕ!
Поставщики были стабильными
Так они и сейчас сформировались, "Рашен Мерчет", например, только сейчас логистика иная. А уж про производителей пива, типа "Балтики", и говорить нечего.
Несмотря на высокие пошлины, сырье возили из Тотьмы
Если в Тотьме у Производителя окультуренные плантации не один десяток лет, наработанная клиентская база, гибкое ценообразование, отработанная система накопительных дисконтов и скидок, все и едут к нему. Зачем городить огород, если все уже отработано. Были и мелкие производители на местах, но объемы производства и цены другие.
Неплохо было бы сравнить качество того пива и нынешнего.
Разумеется, было бы интересно. Только какое пиво будете сравнивать? Магазинский ширпотреб? Любой продукт, товар, услуга, в основном носит поточный, массовый характер. Но есть и экслюзивный товар, производимый на заказ, или для гурмманов. Полагаю, и в 17-м веке такие подходы также имели место. Если есть желание попробовать свежесваренного пива, ценители и специалисты всегда предлагают пробовать пиво на месте географического происхождения, т.е. с завода-изготовителя, там где традиции пивоварения сохранились и по сей день.
Отдаю Вам должное, Визард, где-то вскрыли древний фолиант?
да, рентабельность есть безусловно, иначе хозяин бы окно в ларьке крест-накрест заколотил и занялся чем-нить другим.
а про налоги-зарплаты-рабочие места : это не здесь....продавцы -рабы бесправные без отпусков-больничных на нищенской зарплате..., думаете хозяин платит за них (продавцов) ЕСН - очень сомневаюсь - стало быть и пенсиии продавцам не видать, если они ужене пенсионеры по прежнему месту работы. налог городу с зарплаты продавца - (НДФЛ) - есть ли он и какой ??
Хозяин то ларька, какой бы ни был упрощенщик, толику малую в бюджет несет. Зарплаты не менее нищенские, чем у нянечек, уборщиц, дворников....... список можно продолжать. Если Вы про официальное оформление, так у нас как была экономика серенькая в 90-х, так и осталась, более чем на 50 %. Почти весь частный бизнес - в серую! Это Мы с Вами комбинатиком избалованные. Будете в Москве - загляните на Мытищинскую ярмарку, очень многое для себя откроете, как в Средневековье побываете!
Никто и никогда не запретит пивные ларьки, даже при наличии огромного количества разного уровня магазинов. Условия пожестче сделать могут, а запретить - не запретят. Ларьки - это малый бизнес, опора экономики. Запрещать ларьки, как одну из форм проявления рыночной экономики, это все-равно, что запретить жить маленьким, или убогим людям. Пивной ларек - это целый сегмент общества, пусть отчасти даже маргинально настроенного и не всегда платежеспособного. Через него идет товарооборот, поток денежных средств, налоговые отчисления, в нем созданы рабочие места...Все это означает экономическую рентабельность, иначе давно бы все закрылось.
Подробнее >>