О проекте Поиск

Коряжма ONLINE | Сайт общественного мнения города Коряжма
на главную / Новости / Общество

13 января 2012 г. 14:00

← назад

Итоги года. Больница.

Случилось! Свершилось! Не прошло и двадцати лет! Прямо не знаю, радоваться или плакать? Новая городская больница (о ней было столько сказано в застольных беседах, написано в газетах и показано по местному ТВ) наконец-то удостоилась  основного рабочего документа - лицензии на право оказывать медицинские услуги. Эта бумага с водяными знаками была получена в конце декабря прошлого года и торжественно вручена главой города Валерием Елезовым главному врачу горбольницы Александру Манакову.

Несмотря на то, что здание городской больницы официально было принято в эксплуатацию в день торжеств по поводу 50-летия комбината, начинать полноценный переезд из старого здания в новое без этого документа было невозможно. Хотя бы из логических соображений: согласитесь, как можно переводить врачей в помещение, в котором они юридически не имеют права оказывать медицинские услуги? Теперь эта преграда снята.

Неправильно было бы говорить, что это целиком и в целом заслуга Валерия Елезова, но то, что это результат его упорных и дипломатически-компромиссных переговоров с губернатором, с руководством Группы «Илим» и с подрядчиками – факт.  Для того чтобы в феврале в Коряжме появилось современное лечебное учреждение, «пахала» вся команда Елезова.

Переезд начался, не думаю, что он будет долгим (максимум месяц), все оборудование установлено, мебель расставлена и прочее, и прочее, и прочее…

Меня в последнее время крайне озадачивает, что движет людьми, которые с нескрываемым злорадством кричат: а, опять заваливают открытие больницы!

Вы или ваши родственники не болеют? Вы или ваши родственники лечатся в других городах, странах? Вам больше нечем заняться? Вы не рады, что в Коряжме появится медицинское учреждение с современным оборудованием?

Ответьте хотя бы сами себе на эти вопросы.

Только не нужно уже избитых штампов, мол, Елезов обещал сдать больницу в 2008, 09, 10 г.г. Больницу обещали открыть с конца 90-х, обещали это сделать и Мальчихин, и Дементьев. Так случилось, что получилось это только у Елезова. Как это ему удалось, знает только он сам.  Ну, а о тех, КТО! и КАК! мешал этому событию, думаю, читатели нашей газеты в скором времени узнают.



Источник: К.ЧАЛОВ

Обсуждение этой новости в теме на форуме
Комментарии (7)
Смешно, Константин, вы меня все веселите и веселите, про позитив не забываем,да? Но я подозреваю, что вы все таки намеренно передергиваете факты. Пишете: "Следуя вашей логике не получив лицензию нельзя было устанавливать оборудование в новом здании больницы, т.е. 2010-11г.г эти работы велись незаконно."
Это у вас с вашей мужской логикой большие проблемы,а не у меня с моей женской. Установка оборудования - это не медицинская деятельность, а создание условий для ее осуществления.Медицинская деятельность - это когда пациенту оказывают медицинскую помощь. Так вот, без установки мед. оборудования таких условий не создать, поэтому ни о каком нарушении закона речи нет в период установки оборудования и его наладки для того, чтобы больница начала свою работу в новом здании. Под переездом я подразумеваю фактическое начало работы того мед. персонала, который в настоящее время работает в старом здании.


"Лицензия на использование медицинских препаратов, содержащих наркотические вещества необходима для проведения операций. Операции пока в новой больнице пока не делают (эта лицензия уже на подходе), как и не производят рентген обследования (про эту лицензию ничего не знаю)." Интересно, почему вы решили, что лицензия нужна только для проведения операций. От Манакова? Вот только опять же интересно, больным в терапии или реанимации с инфарктом миокарда,к примеру, обезболивание делать не надо будет? А рентген-обследования тоже не нужны? Вот и получается, что здание новое, оборудование новое, мебель, хоть и немного не та, что хотели купить, но все же новая, а работать по старому придется, либо без рентгена, либо с нарушением лицензионных требований...


Ловко вы на Минздрав стрелки переводите...только не стоит забывать, кто притащил этого товарища в Коряжму. Согласна, что руководителями всегда недовольны в той или иной мере, всем не угодишь, особенно в развалившемся здравоохранении, но когда персонал в открытую говорит, что руководитель мягко говоря, "ни о чем", который еще и регулярно засыпает на совещаниях и на врачебных конференциях, это уже нечто,такого в коряжемской медицине еще не бывало...

Горожанка31.01.12 в 11.14


Горожанка, с советами, к Надежде Геннадьевне. А вот вопросы, всегда, пожалуйста.



Про главврача к его прямому работодателю министру здравоохранения и соцразвития Архангельской области. Если вас не смущает тот факт, что главными врачами после руководства больницей Бояринцевым, все недовольны. Барышков, Авдеенко, теперь вот Манаков.  Может быть, дело здесь в чем-то другом?



Лицензия и переезд. Не знаю, намеренно вы передергиваете или по простоте женской. Лицензия дает право на оказание медицинских услуг. Необходимые условия для её получения подготовленное помещение, специальное оборудование и квалифицированный персонал. Следуя вашей логике не получив лицензию нельзя было устанавливать оборудование в новом здании больницы, т.е. 2010-11г.г эти работы велись незаконно. Самой-то не смешно. Ещё раз повторю, лицензия на право оказания медицинских услуг, а не на перевозку медицинского оборудования. Медицинские услуги до получения лицензии никто в новом здании не оказывал.



Лицензия на использование медицинских препаратов содержащих наркотические вещества необходима для проведения операций. Операции пока в новой больнице пока не делают (эта лицензия уже на подходе), как и не производят рентген обследования (про эту лицензию ничего не знаю).  



Мне вообще не очень понятен ваш нездоровый интерес к завершающей стадии открытия больницы. Вы, как и многие «соратники» Елезова не хотите, чтобы она полностью начала функционировать до 4 марта?



Нет, Горожанка, я не двойной агент, я тройной одеколон – и продезинфицировать могу, и мошку отогнать, и щипать умею.

KaChalov30.01.12 в 13.25

Сколько эмоций, Константин, неужто вы подозреваете во мне коллегу по цеху? Прямо даже не знаю, как вы там писали - "радоваться мне или плакать"... Давайте на позитиве - радоваться! А вот высказыванием насчет того, что я не могу давать советы, вы меня огорчили, Константин, я же ведь ваш преданный читатель, неужели не могу дать вам ма-а-а-аленький такой советик... Хорошо, чтобы вас больше не раздражать, не
буду... Скажите, Константин, а вопросы можно еще задавать? Рискну.
Вы пишете: "Без лицензии, никто в правительстве области не взял бы на баланс, пусть и принятое к эксплуатации, здание городской больницы. Для Коряжмы, это означало бы полную неизвестность дальнейшего развития событий с долгостроем." Без лицензии осуществление мед. деятельности незаконно, это правда, т.е. без получения лицензии нельзя было начать переезд. Только он еще не начался. А почему? А потому, что лицензия на деятельность с наркотиками не менее важна и без нее тоже нельзя начать переезд. Но ее, насколько я в курсе, нет. Вывод - переезжать нельзя. Так зачем же трубить о событии, которое не может пока свершиться? Не понимаю.И вы своими страшилками насчет полной неизвестности дальнейшего развития событий с долгостроем, на мой вопрос не ответили. Да, еще.Помимо лицензии на работу с наркотиками, необходима еще и лицензия на работу рентген-аппарата. Я не сочла за труд и выяснила этот вопрос у людей, которые разбираются в этих вопросах, специально для вас, Константин.
По поводу вопроса о том, что еще нужно, для того, чтобы исполнять обязанности главного врача, отвечу так: нужны способности и опыт управленческой работы. Кстати, уж если вы мне советовали узнать мнение народа о газете Котласский бумажник, я вам тоже дам совет, спросите мнение больницы о новом главном враче. Мне очень жаль этого молодого и наверное, перспективного как врача отоларинголога, человека, поскольку на мой взгляд, он попал в главные врачи как кур во щи...
"Вы ведь наверняка в курсе, как проходили, подготовки и консультации перед так называемыми «круглыми столами» с участием Дементьева и Пуртовой. Установка была одна – всеми силами и возможностями не допустить, чтобы Елезов смог получить лицензию в 2011 году. Ничем не прикрытый саботаж." пишете вы. Да помилуйте, откуда мне знать, как какие то столы проходили? И причем здесь получение лицензии, Дементьев, Пуртова и Елезов? Откуда такая осведомленность про установки? Вы что, двойной агент, Константин?

Горожанка30.01.12 в 09.55


коряжемец



не спрашиваю про лицензии, готовность стен, полов, крыши, наличие оборудования и расходников.. кадры-то есть??





Коряжемец, а куда они делись-то. Больница (старая) работает. Людей лечат. Или вы полагаете, что когда откроется новая, всех врачей-специалистов уволят?



Врачей в Коряжме не хватает – факт, но их не хватало всегда, и этой проблемой занимаются давно.  Вы предложите, как заманить специалиста в Коряжму.



Тем более, что с передачей медицины в областное подчинение все кадровые вопросы решаются в областном министерстве здравоохранения.  

KaChalov29.01.12 в 16.51


не спрашиваю про лицензии, готовность стен, полов, крыши, наличие оборудования и расходников.. кадры-то есть??

коряжемец29.01.12 в 16.27


Горожанка
Скажите, Константин, вы теперь про каждую выданную лицензию будете писать? насколько я слышала, лицензируемых видов деятельности у больницы много, а вы рассказали только об одной. подозреваю, что о новых мы узнаем только к середине января, когда возникнет закономерный вопрос: почему до сих пор не работает новая больница? И вот тогда то мы и узнаем о новых объективных причинах...вы на всякий случай поинтересуйтесь у бедного главврача, как там дела? Сразу предвижу, что вы усмотрите в моих словах сарказм, но поверьте, его нет. Просто, опять же, каждой своей заметкой с конкретными датами, вы загоняете больницу в угол, из которого трудно выбираться.Успокойтесь, потерпите и напишите хороший материал тогда, когда действительно больница заработает!



Горожанка, не смотря на ваше уверение, об отсутствии сарказма, избежать его, по моему мнению, вам не удалось. Получение главной лицензии на право оказывать медицинские услуги в конце прошлого года - это очень важное событие. Как вам, наверняка, известно, вся городская медицина с 1 января с.г. передана в областное подчинение. Без лицензии, никто в правительстве области не взял бы на баланс, пусть и принятое к эксплуатации, здание городской больницы. Для Коряжмы, это означало бы полную неизвестность дальнейшего развития событий с долгостроем.



Горожанка, вы заблуждаетесь, говоря о большом количестве лицензий. Как мне известно, кроме работы с наркотиками, нашей больнице лицензии больше не нужны. В любом случае, это теперь головная боль министерства здравоохранения области и Александра Манакова, которого вы назвали «бедным». Всем бы быть такими бедными - в сравнительно молодом возрасте из зав. отделением в глав. врачи и бонусом (подъемные деньги, служебное жилье, значительное увеличение зарплаты). Что ещё нужно, чтобы выполнять свои обязанности? Сопли ему вытирать?



Цитата: вы загоняете больницу в угол, из которого трудно выбираться.



Вот оно что, значит в том, что сроки открытия больницы постоянно переносятся, виноват я, со своими заметками. Таких претензий мне ещё никто не высказывал.  



Может быть виной этому другие, более значимые персоны? Вы ведь наверняка в курсе, как проходили, подготовки и консультации перед так называемыми «круглыми столами» с участием Дементьева и  Пуртовой. Установка была одна – всеми силами и возможностями не допустить, чтобы Елезов смог получить лицензию в 2011 году. Ничем не прикрытый саботаж.  



А, как вам высказывание одного из руководителей гор.больницы, - я, не в команде Елезова, так что помогать не буду, но и мешать не буду.



Причин переноса открытия больницы было много, но, на мой взгляд, главная, - это не желание, чтобы это сделал Елезов и, как следствие, иногда откровенное вредительство.



Цитата: Успокойтесь, потерпите и напишите хороший материал тогда, когда действительно больница заработает!



Вот только не нужно меня успокаивать, а уж тем более советовать, о чем и когда мне сообщать читателям.  Если я не ошибаюсь, вы имеете (или имели) прямое отношение к выпуску корпоративной газеты «Котласский бумажник»? Выложите её в сеть, и наберитесь смелости прочесть все то, что думают об этом печатном издании работники комбината. А то ведь как здорово, бравировать  указанием на песчинку в глазу у оппонента, и при этом упорно не замечать бревна в собственной глазнице.

KaChalov29.01.12 в 13.58

Скажите, Константин, вы теперь про каждую выданную лицензию будете писать? насколько я слышала, лицензируемых видов деятельности у больницы много, а вы рассказали только об одной. подозреваю, что о новых мы узнаем только к середине января, когда возникнет закономерный вопрос: почему до сих пор не работает новая больница? И вот тогда то мы и узнаем о новых объективных причинах...вы на всякий случай поинтересуйтесь у бедного главврача, как там дела? Сразу предвижу, что вы усмотрите в моих словах сарказм, но поверьте, его нет. Просто, опять же, каждой своей заметкой с конкретными датами, вы загоняете больницу в угол, из которого трудно выбираться.Успокойтесь, потерпите и напишите хороший материал тогда, когда действительно больница заработает!

Горожанка29.01.12 в 01.38

15 мая 2017 | Животные
Продаю яйца куринные
Город: Коряжма

Подробнее >>

12 апреля 2017 | Недвижимость
1 комн. кв. в Санкт-Петербурге
Город: Коряжма

Подробнее >>

28 февраля 2017 | Услуги
Ремонтируем станки, прессы
Город: Котлас

Подробнее >>

16 июня 2016 | Строительство и ремонт
Пена монтажная проф. Premium
Город: Коряжма

Подробнее >>

15 июня 2016 | Услуги
Бизнес-планирование
Город: Коряжма

Подробнее >>

02 февраля 2016 | Сниму-сдам
Сдам уютные квартиры в Коряжме на сутки,неделю,месяц.89115891233
Город: Коряжма

Подробнее >>

05 июня 2015 | Сниму-сдам
Сдам квартиру в Коряжме, Аренда Квартир посуточно Коряжма, Снять квартиру в Коряжме
Город: Коряжма

Подробнее >>

03 июня 2015 | Продам
Тепловое оборудование Гейзер
Город: Коряжма

Подробнее >>

26 мая 2015 | Недвижимость
сдам гараж в Коряжме
Город: Коряжма

Подробнее >>

23 мая 2015 | Недвижимость
Хотите переехать в экологически чистый регион на берегах красавицы - Волги?
Город: Коряжма

Подробнее >>

18 июня 2014 | Недвижимость
Комната в Санкт-Петербурге
Город: Коряжма

Подробнее >>

22 апреля 2014 | Строительство и ремонт
Отделка квартир, ремонт квартир офисов, Коряжма,Вычегодский, Деловые руки
Город: Коряжма

Подробнее >>

24 марта 2014 | Бытовая и оргтехника
Качественный ремонт бытовой техники
Город: Коряжма

Подробнее >>

21 марта 2014 | Сниму-сдам
Сдам квартиру
Город: Коряжма

Подробнее >>

13 марта 2014 | Недвижимость
аппартаметны в комплексе НОLIDAY FORT GOLF CLUB
Город: Вычегодский

Подробнее >>

06 марта 2014 | Сниму-сдам
Сдам Квартиру посуточно в Коряжме.Аренда жилья в Коряжме.Дёшево.
Город: Коряжма

Подробнее >>

22 января 2014 | Сниму-сдам
Сдам квартиру в Коряжме, Аренда Квартир посуточно Коряжма, Снять квартиру в Коряжме.
Город: Коряжма

Подробнее >>

29 сентября 2013 | Авто-мото
Продажа автомобиля с.Ильинско-Подомское
Город: Коряжма

Подробнее >>

27 сентября 2013 | Работа
Приглашаем сотрудника для работы на домашнем ПК
Город: Коряжма

Подробнее >>

24 сентября 2013 | Авто-мото
продажа авто
Город: Коряжма

Подробнее >>

15 сентября 2013 | Недвижимость
Меняю кооп/гараж на дом с зем/участком рядом с Коряжмой
Город: Коряжма

Подробнее >>

24 августа 2013 | Недвижимость
Срочно продам - дом у моря в Болгарии, рядом с Дуранкулак
Город: Коряжма

Подробнее >>

18 августа 2013 | Недвижимость
Продам здание производственно-складское-торговое
Город: Коряжма

Подробнее >>

06 августа 2013 | Авто-мото
КУПЛЮ
Город: Коряжма

Подробнее >>

24 июня 2013 | Услуги
Разработка бизнес-плана, ТЭО
Город: Коряжма

Подробнее >>

23 июня 2013 | Строительство и ремонт
Ремонт квартир.
Город: Коряжма

Подробнее >>

14 июня 2013 | Недвижимость
Сдам квартиру в Коряжме, Аренда Квартир посуточно
Город: Коряжма

Подробнее >>

10 июня 2013 | Услуги
Эвакуатор г.Коряжма
Город: Коряжма

Подробнее >>

13 апреля 2013 | Авто-мото
Продаем запчасти Урал
Город: Коряжма

Подробнее >>

09 апреля 2013 | Недвижимость
Продам ДАЧУ на 1-ых садоводах. Около Озера.
Город: Коряжма

Подробнее >>

04 апреля 2013 | Продам
Ортопедическая подушка SL-E
Город: Коряжма

Подробнее >>

28 марта 2013 | Недвижимость
Продам 2-х комнатную квартиру
Город: Коряжма

Подробнее >>

26 марта 2013 | Недвижимость
компания durisol
Город: Коряжма

Подробнее >>

26 марта 2013 | Строительство и ремонт
Ремонт квартир
Город: Коряжма

Подробнее >>

23 марта 2013 | Продам
Торговый ряд интернет-магазинов с доставкой в Коряжму
Город: Коряжма

Подробнее >>

23 марта 2013 | Сниму-сдам
секция
Город: Коряжма

Подробнее >>

23 марта 2013 | Услуги
Монтаж навесных вентилируемых фасадов
Город: Котлас

Подробнее >>

06 марта 2013 | Услуги
Создание сайтов быстро и недорого.
Город: Коряжма

Подробнее >>

06 марта 2013 | Сниму-сдам
Посуточная сдача
Город: Коряжма

Подробнее >>

10 февраля 2013 | Услуги
Налоговые декларации, регистрация ИП, ООО
Город: Коряжма

Подробнее >>

08 февраля 2013 | Услуги
Услуги бухгалтера
Город: Коряжма

Подробнее >>

06 февраля 2013 | Прочее
Рекламное агентство "БИЗНЕС-МЕДИА-КОНСАЛТИНГ" (вакансии)
Город: Коряжма

Подробнее >>

04 февраля 2013 | Прочее
работа
Город: Коряжма

Подробнее >>

01 февраля 2013 | Услуги
Рекламное агентство "БИЗНЕС-МЕДИА-КОНСАЛТИНГ"
Город: Коряжма

Подробнее >>

29 января 2013 | Продам
Открой бизнес, освободись, махни "дядям" ручкой!
Город: Коряжма

Подробнее >>

28 января 2013 | Услуги
Целительство,ясновидение,помощь в трудных ситуациях
Город: Коряжма

Подробнее >>

28 января 2013 | Прочее
Отдам котика в хорошие руки
Город: Коряжма

Подробнее >>


Форум