О проекте Поиск

Коряжма ONLINE | Сайт общественного мнения города Коряжма
на главную / Новости / Общество

23 октября 2011 г. 15:00

← назад

Потерял не только ружьё...

«Инфо-проспект» единственная газета в городе, которая обнародовала информацию о том, что на депутата городской Думы Сергея Владимирова заведено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 130 УК РФ.

По версии следствия, 14 августа 2010 года во время торговой ярмарки, приуроченной к празднованию 25-летия Коряжмы, депутат на почве личных неприязненных отношений публично высказал в адрес работника администрации города оскорбления, выраженные в неприличной форме, унизив тем самым его честь и достоинство.

 

Как сообщило ИА «Эхо Севера», со ссылкой на свои источники, этим хулиганом был Сергей Владимиров. А причина конфликта в следующем: на ярмарке ему было выделено торговое место. На нём расположилась шашлычная. Выделенное место депутату Владимирову категорически не понравилось. Своё возмущение он высказал прилюдно, не стесняясь в выражениях.

Прошел год. Решение по данному уголовному делу до сих пор не вынесено. Причиной тому вовсе не нерасторопность следственных органов или судей. Просто все время что-то меняется, переносится и прочее. В минувший понедельник (15 августа) слушание по делу опять не состоялось.

В самом начале несостоявшегося заседания представитель подозреваемого заявил, что буквально несколько минут назад к нему подошли родственники Владимирова и передали заявление о том, что Сергей Витальевич не может присутствовать на заседание, т.к. находится на больничном. К заявлению был приложен больничный лист, выписанный врачом-терапевтом городской больницы.

Суд, конечно, сделает все необходимые запросы и разберется, но, меня, как говорится в одном известном фильме, «терзают смутные сомнения».

Во-первых, представитель Владимирова заявил, что о больничном узнал буквально за минуты до слушания. Слабо верится в то, что представитель, он же защитник, не встречался с подозреваемым перед судебным заседанием. Тем более что дата выписки больного была обозначена 16 августа, а значит, заболел Владимиров за несколько дней до назначенного заседания.

Во-вторых, зачем нужен больничный лист пенсионеру, который официально нигде не работает? На мой взгляд, только для того, чтобы затянуть судебный процесс.

В-третьих, уж очень смехотворно и надуманно звучит диагноз. По словам представителя-защитника подозреваемого, после прошедшего 10 августа судебного заседания Владимиров перенервничал и у него случился нервный срыв, «а может быть, и диарея», уже от себя добавил представитель подозреваемого. Если доверять словам защитника, то у Владимирова, перед судом случился дурнопахнущий конфуз, другими словами, он просто ...

Про периодически возникающую «медвежью болезнь» у отдельных «храбрецов» много рассказов существует. Верю. А вот про нервный срыв у депутата Владимирова как-то не верится.

Нервничать до или после судебного заседания человек может по нескольким причинам. Одна из этих причин – это угрызения совести. По моим наблюдениям, подобное эмоциональное переживание, как выражение нравственного самосознания личности, у Владимирова если и существует, то спрятано где-то очень глубоко.

Другая причина нервозности – это боязнь наказания. Здесь тоже неувязочка.  Думается, что Сергей Владимиров абсолютно уверен в собственной безнаказанности. Его отношение к исполнению законов, по-моему, такое же, как и отношение к исполнению обязанностей депутата гордумы, т.е. наплевательское.

Оценку  его депутатской деятельности, наверное, должны дать его избиратели (лучше, чтобы публично). Хотелось бы обратить внимание читателей на малоизвестный факт из жизни Владимирова, который, сам по себе о многом говорит и во многом характеризует депутата гордумы.

Сергей Владимиров охотник. 1 мая с.г. он промышлял мелкую дичь на озере близ деревни Ивановская Котласского района. В результате «удачной» охоты он потерял ружье. Казалось бы, случай банальный, любой охотник или рыбак не без ругательств, конечно, припомнит байку про себя или про своих знакомых на эту тему. Но факты, которые, на мой взгляд, доказывают, что для Владимирова несоблюдение законов давно стало дурной привычкой, заставляют забыть об охотничьем и рыболовном юморе.

Срок разрешения на ношение и хранение оружия у Владимирова закончился 20 февраля с.г. Получается, что Владимиров отправился на охоту, не имея законного разрешения на ношение огнестрельного оружия. С натяжкой, но и здесь можно попробовать найти оправдания для горе-охотника, мол, забыл, закрутился в шашлычке, живот прихватило и т.п. Но тот факт, что с мая по июль, т.е. в течение трех месяцев, Владимиров не удосужился  официально заявить в соответствующие органы о том, что огнестрельное оружие утеряно, прямо-таки кричит о том, что плевать он хотел на исполнение законов.

Выявить факт незаконного хранения огнестрельного оружия (у Владимирова есть второе ружье, срок разрешения на хранение и ношение которого также истек 20 февраля) и утери оружия во время охоты стало возможным лишь благодаря оперативной работе соответствующего отдела полиции города. Сам же Владимиров никаких действий для исполнения законодательства до последнего времени не совершал.

Вдобавок к уголовному делу об оскорблении пенсионера Владимирова (так он представился сотрудникам полиции)  ждет судебное разбирательство по факту нарушения хранения и ношения огнестрельного оружия.

Искренне желаю Сергею крепкого здоровья и чтобы он все-таки нашел в себе силы и мужество (если таковые ещё остались) ответить и за оскорбление женщины, и за неисполнение требований закона «Об оружии». Душевное спокойствие и отсутствие нервных срывов наступает только тогда, когда прошлое не печалит, настоящее не напрягает, а будущее не бесит.



Источник: К.ЧАЛОВ

Обсуждение этой новости в теме на форуме
Комментарии (2)


Да, сдает Надежда Геннадьевна. Как-то слабенько она пытается «отмазать» птенчика гнезда своего, помнится, бывало и получше у неё подобные отмазы получались. Ко всему прочему факты искажает. Например, пишет, что «депутат в суде вины не признал» - неправда. Владимиров вину свою признал, но частично (я присутствовал во время вынесения приговора). Не пишет Надежда Геннадьевна и о том, что помимо выкриков, что Толстикова взяточница, Владимиров грозился её уволить из администрации города. Как не сообщает она и о том, что во время последнего судебного заседания Владимирова за неуважение к суду на некоторое время посадили в клетку.  



Прочитав неуклюжую заметку-попытку отмыть черного кобеля добела, мне стало интересно, на какой хрен Владимиров нужен Сухопаровой. Ведь, то, что Владимиров абсолютно бестолковая марионетка видно невооруженным взглядом. Может быть, как марионетка он и нужен Надежде Геннадьевне? Тогда мои искренние сожаления. Владимиров третий депутат нынешнего созыва, который сходит с дистанции раньше срока.  

KaChalov24.10.11 в 19.10

Депутат, «фильтруй базар»!
№118 (12846) от 20/10/11
Надежда СУХОПАРОВА
Октябрь 20, 2011
17 октября мировой судья вынес приговор по статье 130 Уголовного кодекса (оскорбление) пенсионеру органов юстиции, депутату городской Думы Сергею Владимирову. Подсудимый наказан штрафом в размере 10 тысяч рублей (именно столько просил прокурор).

Сто тридцатая статья УК является статьей частного обвинения, то есть приговор по ней выносится без предварительного следствия на основании заявления потерпевшего. В деле Владимирова, поскольку он, как депутат, является спецсубъектом, следствие вел следственный комитет, участвовали государственные обвинители Роман Скачков и Сергей Шевелев.
Судя по приговору суда, инцидент произошел 14 августа 2010 года, в день празднования 25-летнего юбилея города. Владимиров, "находясь у торговых рядов, расположенных напротив дома 44 по ул. Набережной, будучи недовольным ходом проведения торговой ярмарки, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к Н.С. Толстиковой, работающей делопроизводителем управления экономического развития и торговли муниципального образования "Город Коряжма" и осуществляющей контроль за ходом ярмарки, стал вести себя агрессивно и вызывающе. В присутствии посторонних граждан, умышленно, с целью унижения ее чести и достоинства, высказал в адрес Толстиковой оскорбления в порочащей и неприличной форме".
Двое свидетельниц (одна из них, судя по всему, коллега Толстиковой) подтвердили изложенный в заявлении факт. Свидетели – председатель городской Думы Елена Яковлева, ее муж – депутат Александр Яковлев и заместитель главы Константин Гонке привели косвенные доказательства. По их словам, Толстикова 16 августа 2010 года обратилась с жалобой на оскорбление к руководству города. Заявление рассмотрела комиссия по этике городской Думы. Владимирову было предложено принести извинения. Владимиров, не отрицая инцидента, отказался это сделать, мотивировав тем, что Толстикова уже написала заявление в ГОВД.
Сам депутат в суде своей вины не признал. Да, сказал слово "взяточники", но оно не было адресовано Толстиковой. Как не было и нецензурных выражений в адрес чиновницы, хотя, возможно, они и прозвучали в порыве гнева "для связки слов". Владимиров заявил, что считает уголовное дело против него сфабрикованным.
Дело в том, что при вступлении приговора в силу Сергей Витальевич должен покинуть городскую Думу. Это, несомненно, будет на руку администрации города. Владимиров относится к стану "несогласных", статус пенсионера обеспечивает ему максимальную свободу. Он не раз выступал против муниципального предприятия "Бирюса" за неприлично высокую наценку на продукты, поставляемые в до-школьные и школьные учреждения, с группой депутатов расследовал странную историю со строительством газопровода на ул. Восточной, ремонт ул. Набережной, который был проведен до аукциона. Недавно обратился в антимонопольную службу с жалобой на незаконные поборы с населения муниципальным предприятием.
Впрочем, Владимирову может и повезти. Дело в том, что Государственная Дума в первом чтении приняла поправки в Уголовный кодекс РФ и исключила 130 статью из УК. В ноябре планируют принять поправки во втором и третьем чтениях. Во-первых, это может случиться до рассмотрения жалобы, которую депутат намерен подать в вышестоящую инстанцию. Во-вторых, суды, будучи информированными о скором исключении статьи за оскорбление из уголовной ответственности, как правило, стараются ее не применять.
Надо признать, 130-я статья УК в российской практике действительно стала инструментом сведения счетов с неугодными. Для того чтобы подвести человека "под статью", достаточно написать заявление и привести пару-тройку свидетелей, которые подтвердят, что "потерпевшего обложили матом". Знакомый юрист мне рассказала, что в Архангельске есть целый подъезд многоэтажного дома, в котором все жители осуждены по этой статье. Соседка, вредная старушка, провоцирует соседей, а затем бежит с заявлением в суд с неизменными свидетелями – сестрой и дочерью. 130-я, кстати, предусматривает и возмещение морального вреда, то есть при умелом использовании она может стать еще и источником доходов…
Еще один интересный случай из практики частного обвинения. Мой коллега, известный архангельский журналист Илья Азовский недавно доказывал в суде, что не рукоприкладствовал в отношении посетителя редакции. К нему на прием пришел пенсионер, попросил газету из архива, ушел, а потом написал заявление в милицию. Якобы журналист избил его в коридоре редакции. Суд тщательно исследовал заявление. И оказалось, что в тесном редакционном коридорчике Азовский физически не мог нанести ударов такого характера – негде размахнуться. Сообразив, что и самого могут привлечь к ответственности, пенсионер заявление забрал. Коллега считает, что он встретился с профессиональным провокатором, который действовал по заказу тех, кого журналист критиковал в газете. Говорят, "профессиональными провокаторами" выступают, как правило, бэсээмы – бывшие сотрудники милиции...
Бывают же в нынешней несусветной жизни совпадения! В свое время Константин Гонке (он в ту пору был начальником юридического отдела Сольвычегодского отделения Северной железной дороги) написал в милицию заявление, будто бы машинист тепловоза, который постоянно "тренировал" в судах юридическую службу железнодорожников в вопросах несоблюдения трудовых прав, оскорбил железнодорожного кадровика. По условиям трудового контракта на предприятии было предусмотрено увольнение за неэтичное поведение сотрудника. То есть в случае вынесения приговора машиниста-правдоискателя можно было уволить в два счета.
Машиниста действительно осудили, приговор устоял во второй судебной инстанции, но с ним не согласился кассационный суд. Дело вернули на рассмотрение суда в другом составе, который оправдал машиниста за отсутствием в его действиях состава преступления. Кадровику пришлось выплатить машинисту 84 тысячи (!) судебных расходов.
На суде оскорбленную Владимировым Толстикову представлял Дмитрий Деснев, бывший коряжемский милиционер, осужденный в свое время за групповой разбор рельсов на базе оборудования ЦБК. Он же в свое время был представителем "потерпевшего" кадровика на упомянутом суде над машинистом. А подававший от имени кадровика заявление заместитель главы Константин Гонке более года, как на работу, ходил на судебные разбирательства по делу Владимирова, чтобы дать мало значащие косвенные доказательства, которые и без него успешно донесла до судьи чета депутатов Яковлевых.
Но как бы то ни было, приговор в отношении Владимирова вынесен. В силу он не вступил, депутат имеет право на обжалование. Помимо шансов на отмену у осужденного есть еще один – стать последним коряжемцем, осужденным по 130 статье УК.
Хотя я полностью согласна с тем, что обзывать муниципальных чиновников взяточниками – плохо. С использованием ненормативной лексики – тем более.

KaChalov23.10.11 в 15.48

15 мая 2017 | Животные
Продаю яйца куринные
Город: Коряжма

Подробнее >>

12 апреля 2017 | Недвижимость
1 комн. кв. в Санкт-Петербурге
Город: Коряжма

Подробнее >>

28 февраля 2017 | Услуги
Ремонтируем станки, прессы
Город: Котлас

Подробнее >>

16 июня 2016 | Строительство и ремонт
Пена монтажная проф. Premium
Город: Коряжма

Подробнее >>

15 июня 2016 | Услуги
Бизнес-планирование
Город: Коряжма

Подробнее >>

02 февраля 2016 | Сниму-сдам
Сдам уютные квартиры в Коряжме на сутки,неделю,месяц.89115891233
Город: Коряжма

Подробнее >>

05 июня 2015 | Сниму-сдам
Сдам квартиру в Коряжме, Аренда Квартир посуточно Коряжма, Снять квартиру в Коряжме
Город: Коряжма

Подробнее >>

03 июня 2015 | Продам
Тепловое оборудование Гейзер
Город: Коряжма

Подробнее >>

26 мая 2015 | Недвижимость
сдам гараж в Коряжме
Город: Коряжма

Подробнее >>

23 мая 2015 | Недвижимость
Хотите переехать в экологически чистый регион на берегах красавицы - Волги?
Город: Коряжма

Подробнее >>

18 июня 2014 | Недвижимость
Комната в Санкт-Петербурге
Город: Коряжма

Подробнее >>

22 апреля 2014 | Строительство и ремонт
Отделка квартир, ремонт квартир офисов, Коряжма,Вычегодский, Деловые руки
Город: Коряжма

Подробнее >>

24 марта 2014 | Бытовая и оргтехника
Качественный ремонт бытовой техники
Город: Коряжма

Подробнее >>

21 марта 2014 | Сниму-сдам
Сдам квартиру
Город: Коряжма

Подробнее >>

13 марта 2014 | Недвижимость
аппартаметны в комплексе НОLIDAY FORT GOLF CLUB
Город: Вычегодский

Подробнее >>

06 марта 2014 | Сниму-сдам
Сдам Квартиру посуточно в Коряжме.Аренда жилья в Коряжме.Дёшево.
Город: Коряжма

Подробнее >>

22 января 2014 | Сниму-сдам
Сдам квартиру в Коряжме, Аренда Квартир посуточно Коряжма, Снять квартиру в Коряжме.
Город: Коряжма

Подробнее >>

29 сентября 2013 | Авто-мото
Продажа автомобиля с.Ильинско-Подомское
Город: Коряжма

Подробнее >>

27 сентября 2013 | Работа
Приглашаем сотрудника для работы на домашнем ПК
Город: Коряжма

Подробнее >>

24 сентября 2013 | Авто-мото
продажа авто
Город: Коряжма

Подробнее >>

15 сентября 2013 | Недвижимость
Меняю кооп/гараж на дом с зем/участком рядом с Коряжмой
Город: Коряжма

Подробнее >>

24 августа 2013 | Недвижимость
Срочно продам - дом у моря в Болгарии, рядом с Дуранкулак
Город: Коряжма

Подробнее >>

18 августа 2013 | Недвижимость
Продам здание производственно-складское-торговое
Город: Коряжма

Подробнее >>

06 августа 2013 | Авто-мото
КУПЛЮ
Город: Коряжма

Подробнее >>

24 июня 2013 | Услуги
Разработка бизнес-плана, ТЭО
Город: Коряжма

Подробнее >>

23 июня 2013 | Строительство и ремонт
Ремонт квартир.
Город: Коряжма

Подробнее >>

14 июня 2013 | Недвижимость
Сдам квартиру в Коряжме, Аренда Квартир посуточно
Город: Коряжма

Подробнее >>

10 июня 2013 | Услуги
Эвакуатор г.Коряжма
Город: Коряжма

Подробнее >>

13 апреля 2013 | Авто-мото
Продаем запчасти Урал
Город: Коряжма

Подробнее >>

09 апреля 2013 | Недвижимость
Продам ДАЧУ на 1-ых садоводах. Около Озера.
Город: Коряжма

Подробнее >>

04 апреля 2013 | Продам
Ортопедическая подушка SL-E
Город: Коряжма

Подробнее >>

28 марта 2013 | Недвижимость
Продам 2-х комнатную квартиру
Город: Коряжма

Подробнее >>

26 марта 2013 | Недвижимость
компания durisol
Город: Коряжма

Подробнее >>

26 марта 2013 | Строительство и ремонт
Ремонт квартир
Город: Коряжма

Подробнее >>

23 марта 2013 | Продам
Торговый ряд интернет-магазинов с доставкой в Коряжму
Город: Коряжма

Подробнее >>

23 марта 2013 | Сниму-сдам
секция
Город: Коряжма

Подробнее >>

23 марта 2013 | Услуги
Монтаж навесных вентилируемых фасадов
Город: Котлас

Подробнее >>

06 марта 2013 | Услуги
Создание сайтов быстро и недорого.
Город: Коряжма

Подробнее >>

06 марта 2013 | Сниму-сдам
Посуточная сдача
Город: Коряжма

Подробнее >>

10 февраля 2013 | Услуги
Налоговые декларации, регистрация ИП, ООО
Город: Коряжма

Подробнее >>

08 февраля 2013 | Услуги
Услуги бухгалтера
Город: Коряжма

Подробнее >>

06 февраля 2013 | Прочее
Рекламное агентство "БИЗНЕС-МЕДИА-КОНСАЛТИНГ" (вакансии)
Город: Коряжма

Подробнее >>

04 февраля 2013 | Прочее
работа
Город: Коряжма

Подробнее >>

01 февраля 2013 | Услуги
Рекламное агентство "БИЗНЕС-МЕДИА-КОНСАЛТИНГ"
Город: Коряжма

Подробнее >>

29 января 2013 | Продам
Открой бизнес, освободись, махни "дядям" ручкой!
Город: Коряжма

Подробнее >>

28 января 2013 | Услуги
Целительство,ясновидение,помощь в трудных ситуациях
Город: Коряжма

Подробнее >>

28 января 2013 | Прочее
Отдам котика в хорошие руки
Город: Коряжма

Подробнее >>


Форум